Аэрофотосъемка для вас. Мечты сбываются!

Вспомните, кем Вы хотели стать в детстве?

Многие из нас мечтали стать летчиками, космонавтами, военными, стюардессами, пожарными, милиционерами. Иногда доходило до споров. А кем быть лучше!?  Помните?

Спасибо нашим родителям, учителям и Сергею Михалкову (стихотворение «А что у Вас!») за хорошее воспитание и разъяснение о важности всех профессий!

В мечтах взрослых больше практичности, реальности, досягаемости. Зрелые люди в большей части ставят перед собой досягаемые цели, помня искреннюю простоту и наивность своих детских иллюзий.

Мы призываем всех: «Продолжайте мечтать также, как в детстве, искренне, наивно, чисто! Не ограничивайте себя! Вероятность того, что вы достигните своих целей, теперь намного выше. Вы стали сильными, у вас есть опыт и знания!»

Наши мечты сбываются. На протяжении нескольких лет мы проводили изучение возможности практического применения технологии аэрофотосъемки с беспилотных летательных аппаратов для создания картографического материала. Мечтали, как было бы отлично быстро получать ортофотопланы, повышая качество своих работ и снижая их себестоимость!

Главным неудобством в использовании БПЛА, по нашему мнению, является необходимость получения разрешений от государственных органов. В то же время мы понимаем необходимость государственного регулирования воздушного движения. Даже на высотах до 500 метров, особенно на территории населенных пунктов – жизнь и здоровье людей наивысшая ценность.

В 2016 году мы приобрели относительно недорогой квадрокоптер DJI Inspire 1. Научились управлять, восхитились летными качествами этого беспилотника. Получили первые фотографии, выполненные в надире с разных высот. Научились устранять дисторсию оптической системы и матрицы камеры ZENMUSE X3. Оценили качество и точность получаемых снимков. Пережили первое происшествие, получили травмы – поэтому настоятельно рекомендуем всем соблюдать правила безопасности и законодательство об использовании воздушного пространства!

air1 air2 air3
air4 air5 air6
air7 air8 air9

Получив первый опыт и положительные результаты, приняли решение о необходимости приобретения профессионального аэрофотограмметрического комплекса. Изучили рынок производителей беспилотных летательных аппаратов ближнего и дальнего зарубежья. Анализировали два принципиально разных типа воздушных судов: вертолет и самолет.

Вертолет Геоскан 401 оказался наиболее эффективным решением стоящих перед нами задач. Заявленные тактико-технические характеристики, стоимость и относительно доступная база технического обслуживания оказали значительное влияние при подписании договора поставки с ООО «Геоскан».

kopter

Группа наших сотрудников в феврале 2017 года прошла курсы теоретической и практической подготовки по управлению беспилотным комплексом Геоскан 401 Про в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург встретил наших сотрудников пасмурной зимней погодой, слабым ветром и небольшим снегом. Фотографии, полученные в процессе тренировочных полетов на специальном полигоне, не представляют большой картографической ценности. Художественную и документальную ценность, а также качество некоторых фотографий можете оценить сами.

air10 air11 air12
air13 air14 air15
air16 air17 air18
air19 air20 air21

Сейчас мы ведем работу по регистрации беспилотного летательного аппарата в Комитете гражданской авиации и получению разрешения на первый полет на участке создания опытной трехмерной модели города Астаны (Астана 3D).