Кадастровый план г. Астана

1

«07» августа 2014 года по заказу ГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Астаны» выполнены работы по публикации картографического Интернет-сервиса «Кадастровый план города Астаны» с использованием оборудования и программного обеспечения ТОО «Надир».

Впервые в Казахстане на официальном Интернет-портале уполномоченного органа по делам архитектуры и градостроительства опубликованы актуальные сведения о земельных участках, находящихся в собственности и предоставляемых для целей проектирования или строительства, а также линии ограничения застройки (красные линии).

После первом запуске сервиса каждый пользователь сможет увидеть карту города с указанием районов, водоемов, озеленения, основных магистралей и зоной освоения территории города до 2020 года, выделенной красным цветом. Вне выделенной красным цветом зоны предоставление земельных участков планируется проводить после 2020 года.

После увеличения масштаба на карте также становиться доступны земельные участки (отобранные, предоставленные и зарегистрированные), здания и сооружения фактические существующие и предусмотренные к строительству в соответствии с утвержденными градостроительными проектами и линии ограничения застройки.

Нажав на любой интересующий участок кадастрового плана, пользователь может получить информацию об отсутствии и наличии ранее принятого решения о застройке указанной территории города Астаны.

Новый картографический сервис «Кадастровый план города Астаны» доступен по адресу http://genplan.saulet.astana.kz или на официальном сайте ГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Астаны» http://www.saulet.astana.kz в разделе «План развития города Астана»